В Лондоне коронавирус нашли у новорожденного.

В Лондоне коронавирус нашли у новорожденного.

Новорожденный ребенок в Англии стал самой молодой жертвой в мире с положительным результатом на коронавирус.

Мать ребенка была доставлена ​​в больницу несколько дней назад с подозрением на пневмонию, но ее положительный результат узнали только после родов.

Мать и ребенок находятся на лечении в отдельных больницах, так как состояние матери хуже, чем у ребенка.

Новорожденного лечат в больнице North Middlesex, где он родился, а мать переводят в специализированную инфекционную больницу. После того, как врачи узнали о положительном результате матери, ребенка срочно обследовали. Врачи пытаются установить, как новорожденный заразился вирусом, либо в утробе матери, либо во время родов. Источник сказал: «Сотрудникам, контактирующим с обоими пациентами, было рекомендовано изолироваться. Чиновники здравоохранения срочно пытаются выяснить обстоятельства их заражения».

Чиновники сообщают, что беременные женщины и дети подвержены риску коронавируса и, вероятно, переносят только легкие симптомы.

В отличие от других инфекций, уровень смертности от коронавируса не меняется в обеих возрастных группах, а только среди пожилых людей.

Эта новость появилась, когда число заражений в Великобритании возросло более чем на 200 человек за один день до 800 человек, и в общей сложности погибло 11 человек.

Главный врач Шотландии подтвердил, что последний пациент умер, сказав: «Я выражаю глубочайшее сочувствие их друзьям и семье в это трудное время». Чиновники отказались сообщить какие-либо другие подробности.

Тем временем министр здравоохранения Уэльса сообщил, что в Уэльсе могут умереть до 20 000 человек, поскольку он приостановил все несрочные хирургические процедуры и амбулаторные приемы.

Всемирная организация здравоохранения объявила, что Европа сейчас является эпицентром глобального вирусного кризиса и регистрирует больше случаев заболевания, чем Китай, даже когда он был в тисках наихудших дней своей эпидемии. Закрыты многие общественные заведения, школы и ВУЗы переходят на дистанционное обучение, офисы переводят сотрудников на удаленку. Власти по всему миру рекомендуют людям сохранять спокойствие, но избегать многолюдных мест и соблюдать гигиену, почаще мыть руки, не трогать лицо, глаза и губы руками и держаться от других людей на расстоянии не менее 1 метра.

Поделиться:
Закрыть меню