ДЕСЯТЫЙ МЕСЯЦ ЖИЗНИ РЕБЕНКА

Каждый день несет для малыша новые открытия! Он подражает взрослым во всём – действуя с игрушками, повторяя слоги и начиная вкладывать в них какой-то смысл, делая попытки самостоятельно передвигаться в…

Продолжить чтение

ДЕВЯТЫЙ МЕСЯЦ ЖИЗНИ РЕБЕНКА

Малыш перешел в вертикальное положение: он не только активно ползает, осваивая мир вокруг себя, но еще и уверенно сидит и встает у опоры. Кроха постоянно занят исследованием окружающих его предметов…

Продолжить чтение

СЕДЬМОЙ МЕСЯЦ ЖИЗНИ РЕБЕНКА

Малыш перешагнул во второе полугодие жизни – начинается новый, интересный этап! Считается, что 6 месяцев – примерная дата для приобретения умения ползать, садиться (пусть пока и не очень уверенно) и…

Продолжить чтение

ПЯТЫЙ МЕСЯЦ ЖИЗНИ РЕБЕНКА

На пятом месяце жизни малыша еще четче, чем раньше, проявляется разница в отношении к «своим» и «чужим». Одновременное развитие зрительного и слухового восприятия, а также новые двигательные умения позволяют ему…

Продолжить чтение

ЧЕТВЕРТЫЙ МЕСЯЦ ЖИЗНИ РЕБЕНКА

Четвертый месяц жизни малыша – период развития и всё более яркого проявления «комплекса оживления», радующего каждую маму. Ребенок учится использовать все доступные ему средства для привлечения к себе и удержания…

Продолжить чтение

ТРЕТИЙ МЕСЯЦ ЖИЗНИ РЕБЕНКА

Реакция малыша 3 месяца жизни на взрослых становится всё более эмоциональной. Кроха в этот период учится выражать свое положительное отношение к ухаживающим за ним людям, а также становится всё более…

Продолжить чтение
  • 1
  • 2
Закрыть меню